サマン・A・ペレラ
アメリカインディアナ州生まれ。レストラン・ホテル経営を志し、料理を勉強しました。二輪国際A級免許を取得し、1999年まで日本国内外のGPレースで数多くのタイトルを取ったので当時のモータースポーツファンなら覚えている方もいるのでは・・・。
並行して国内のプリンス・オークラなどの超一流ホテルで料理の腕をふるって来ました。
料理の領域はカレーに限らず、都内でイタリアンレストランのシェフをつとめた事もあります。
アメリカの二輪のレースで大ケガをし、引退した後、ケガの治療で再来日し、日本の大学も卒業しました。チームのすすめで蓮沼の接骨医を紹介され千葉に住むことになりました。
バイク好きの方、カレー好きの方はもちろん、たくさんの方に自慢のセイロン茶を楽しんでいただけたら嬉しいです。
2013年秋、山武市の海岸沿いにゲストハウス『セーナーニレストラン山武本須賀店』をオープンすることが出来ました。途中、震災や資金難で中断することもありましたが、皆様の声援に支えられてやっと夢の実現への第一歩を踏み出すことが出来ました。
ここが、地元の方々はもちろん、たくさんのライダー達の憩いの空間になるように一生懸命おいしい料理をお届けします。